3 业务办理

3.1.11 预选号牌申诉

互联网注册用户在互联网登录后,点击【机动车业务】→【预选号牌相关业务】下的【预选号牌申诉】进入预选号牌申诉流程。如下图所示

用户在预选机动车号牌过程中,输入车辆识别代号,验证时提示该车辆已被他人预选号牌,导致本人账号或本单位账号不能在本平台预选机动车号牌时, 如果用户确认录入信息无误并且确保车辆的所有人为本人(申诉单位必须确保待预选号牌车辆的所有人为本单位), 则用户可以通过“预选号牌申诉”功能进行申诉。申诉处理成功后,用户即可以继续为申诉车辆预选号牌。

操作界面如下图所示:

如果用户要进行申诉,可以点击申诉首页上部的提示,会显示预选号牌申诉详情页面。 用户要认真阅读页面上部的业务须知,上传的资料照片要清晰、真实,并且和填写的车辆识别代号及用户本人的信息一致。

操作界面如下图所示:

用户填写完成所有信息之后,点击“提交申诉”,如果系统验证通过用户提交的申诉车辆信息,用户即完成申诉提交。请用户耐心等待申诉资料审核和处理,处理结果可以通过申诉首页的数据列表查看。查看界面如下图所示。