交通秩序提升行动宣传标语

文章类别: 警示教育

发布时间: 2016-05-16

交通秩序提升行动宣传标语

 

一、    严禁拼(组)装、无牌无证、报废摩托车、脚踏(电动)后三轮摩托车非法上路行驶,严禁驾驶摩托车冲红灯、不带头盔、超载、不按道行驶。违者,从严查处。

二、    严禁脚踏(电动)后三轮摩托车等车辆上路非法营运、载客。违者,公安机关将一律予以查扣,从严打击处理。

三、    运载沙、土、石等泥头车的车厢必须全封闭,才能上路。否则,公安机关将予以查处。

四、严禁将机动车停放于机动车道、非机动车道或人行步道。违者,从严处罚,妨碍通行的依法拖离现场。

五、严禁机动车在中心城区鸣按喇叭,违者,依照《汕头经济特区道路交通条例》规定,给予从严处罚。

六、严禁公共汽车超员、不按道行驶和抢道行驶、随意停车上落客。违者,依法从严予以处罚。

七、严禁大货车在中心城区禁行路段行驶或不按规定时间在限行路段行驶,影响市民正常生活秩序。违者,依法从严予以处罚。

八、喝酒不开车,开车不喝酒,公安交警部门严查严处酒后开车。严禁飙车,违者,予以查处。

九、严禁机动车乱停乱放,公安交警部门将采用图传、治安卡口、流动监摄等科技手段对乱停乱放车辆进行查处。