春运首日:湛江各高速畅通

文章类别: 警示教育

发布时间: 2016-01-27

文章摘要:

春运首日:湛江各高速畅通

  湛江市公安局交警支队,迅速贯彻上级春运工作会议精神,结合湛江辖区高速当前特点,用多种多样的交通安全宣传拉开本年度春运序幕。根据近日寒潮来袭气象条件,运用抗击台风中取得的丰富经验,早部署早安排,提前进入春运工作状态。提前做好设施检查保养,提前做好民警防护教育,配齐警用装备,提前维修车辆。各高速大队领导及时与高速公路公司、路政部门协调联动,演练各类预案,做足做好抗寒准备。各中队民警分头走访排查安全隐患,开展宣传工作,特别在各个服务区、出入口拉横幅、立提示牌、张贴新春安全海报,在服务区向过往司机、乘客派送安全提示折页。同时安排专人上报各类安全信息,通过湛江交通音乐广播电台、本地媒体网络,第一时间发布辖区道路路况信息。安排值班大队领导与省交管局组织的十省电台联播活动,在特定时段进行热线直播。

  湛江交警支队林政委在春运首日,即带队前往各春运执勤点检查督导,查看工作制度落实情况,指导各大队迅速做好应对琼州海峡领航滞留车辆疏导准备工作,亲切慰问执勤民警。各个省际交警执法站执勤交警,在低温状态下,认真对来往车辆提前分道引导,再对来车分道检查,保证交通安全畅通。省际执勤服务点对车辆采取循序渐进式引导,对车辆进行分类检查,逢车必查,遵守规定程序,既保障了交通安全畅通,又增强了安全检查的针对性和实效性。

  【茂湛高速】1月23日08时至1月24日08时杨梅站至源水站:入口6763车次、出口8303车次,总车流量:15066车次。【渝湛高速】1月23日08时至1月24日08时入口总车流量:13577车次;出口总车流量:13863车次,总车流量:27440车次。 当前,湛江交警支队辖区高速各路段,车辆通行畅通。