交通安全教育寓教于乐

文章类别: 警示教育

发布时间: 2015-12-24

文章摘要:

交通安全教育寓教于乐

  日前,湛江交警交宣教科民警分别深入驻湛海军某部、湛江机电学校、坡头区爱周中学,讲解当前我市交通安全形势,宣讲新的道路交通安全法律法规,普及交通安全常识,特别面向初中生们普及交通安全日常防护。仅在爱周中学就有师生3000多人现场互动。

  本周“五进”宣传教育活动中,交警支队着重结合“122”交通安全日、刑法修正案(九)、交通安全文明示范单位创建活动为重点内容。进部队,针对专业驾驶员及有驾驶证家属,进技工学校,就以“拒绝危险驾驶、安全文明出行”为主题,主要讲授“122”交通安全日、刑法修正案(九)等与驾驶车辆有关的内容,强调了开车上路应该注意的事项,抵制追逐竞驶、抵制醉酒驾驶,抵制“路怒”、严禁不礼让斑马线、严禁占用应急车道等危险驾驶行为。部队专业驾驶员们纷纷表示:作为人民子弟兵,一定要带头遵规守法,弘扬从我做起文明参与交通良好风尚,做文明交通的楷模,为湛江正在开展的“五城同创”活动添砖加瓦。在学校,针对青少年学生,以“多一分文明,少一分危险”为主题,结合近年来发生涉及学校师生的重大道路交通事故案例,严禁无证驾驶摩托车,从行走、骑车、乘车几方面,着重讲解了中学生日常交通应注意的预防要点,提示同学们要严格遵守交通规则,文明交通,保护自我。

  民警精心制作PPT课件,以图说事,聚集要点、简单明了,辅以风趣幽默的讲解、提问,启发互动,现场笑声不断,用广大青少年喜闻乐见的形式,把交通安全理念送给孩子,帮助他们从小开启法律思维。