东海岸大道深夜现飙车!交警部门一夜查扣10辆!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-21

文章摘要:

东海岸大道深夜现飙车!交警部门一夜查扣10辆!

东海岸大道,是东海岸新城南侧临海的一条城市主干道,全长约16.4公里,双向8车道。自从10月1日正式通车以来,这条一路风情一路景的新城大道刷爆了许多人的朋友圈。

 

一些追求刺激喜欢飙车的年轻人,就这样看上了东海岸大道。

 

然而,“愉快”的时光总是那么短暂,这群年轻人嗨没多久,就给嗨到拘留所去了。

我是(严肃脸)专用分割线

 

11月18日晚10时,交警龙湖大队四中队组织警力,采取便衣跟踪方式,对在东海岸大道追逐竞驶的大功率摩托车进行查处。

行动中,交警部门共查扣摩托车10,所有查扣的摩托车扣入停车场待校对后再做进一步处理。

 

其中,李某华、毕某洋两名违法者同时存在无证驾驶摩托车的交通违法行为,交警部门依法对其处行政拘留15天,目前已送入市局拘留所羁押。

 

摩托车追逐竞驶,安全隐患大

一、摩托车飙车,速度快,遇突发情况难以立即刹住车辆,易造成翻车,尤其是酒后飙车、反应能力、采取措施能力、对后果的预知能力都降低,存在更为严重的安全问题,一旦发生交通事故将车毁人亡。同时,摩托车飙车也妨害他人行车安全,躲之不及。

 

二、驾驶大功率摩托车驾驶人大多数为无证驾驶,而飙车者往往不顾后果,只追求速度的快感,极易导致交通事故。一旦发生事故,导致重伤或直接死亡,给个人和家庭带来无尽痛苦。

 

三、大功率摩托车驾驶人大多为年轻人,为了追求刺激,常常私自对摩托车进行非法改装。有些驾驶人为了追求低廉的价格,会私自拼装摩托车。私自改装和拼装没有经过国家相关质量检验部门的检验,在车辆的安全性和稳定性上埋下隐患。

 

 

交警部门提醒广大驾驶人:为了自己和他人的生命财产安全,切勿在道路上驾驶机动车追逐竞驶。交警部门也将继续保持对这类摩托车的交通违法打击力度,加强巡逻管控力度,一经发现,坚决给予查处。

(转载请注明来源:汕头交警)

 

-END-