避免堵车,这个神器助你行前制定畅通路线!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-08

文章摘要:

避免堵车,这个神器助你行前制定畅通路线!


早高峰上班快迟到了,

一个拐弯,欢迎您加入堵车行列。

仿佛听到全勤奖在跟自己说“拜拜”

 

小剧场1

一天,小编和好友难得相约一聚,眼看着晚高峰即将到来,小编望了望拥堵的路面,心中一阵彷徨。

突然间,机智的小编想起“汕头交警微信公众号好像有个实时查询路况信息的功能。

小编立马打开公众号用起来,果然是一键知路况,这下能够准时赴约了。

小剧场2

 

看完小剧场,内心是不是已经开始预演这些事发生在自己身上时的情景。

 

为避免此类问题的发生,小编决定将这一功能广而告之,大家一起来分享!

 

市民们只要在出门前,打开“汕头交警”微信公众号(微信号:stjjwx,点击“实时路况”,就可以实时查看汕头各地路况信息,预先规划好出行路线,大大降低拥堵风险。


 

下面,小编就带大家一起来看看如何使用“实时路况”这一功能。

 

实时路况”使用步骤
 


 

1、关注“汕头交警”微信公众号,点击信息查询,选择“实时路况”。

 

2、点击确认授权系统访问您的地理位置,系统将自动定位到您当前位置。

3、根据需要,在“搜地点位置”处输入查询地点,如“潮汕路”,点击“搜索”,便可查看查询地点的实时路况啦。

4、路况信息怎么看呢?绿色代表道路畅通、桔黄色表示可缓行通过,而红色则是车主们最不愿意看到的,代表道路拥堵。

 

想去哪里搜哪里,提前一步知路况!

妈妈再也不用担心我堵车啦!