智慧惠州 泱泱春运的一股清流

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-02-10

惠州毗邻广州、深圳、东莞,北连河源通往江西,东接潮汕,是珠三角地区的重要门户城市。每逢节假日,北上出省、往粤东方向车流途经交汇,境内惠河高速、广惠高速极易饱和拥堵,10公里以上缓行时有发生,多年困扰着当地交管部门。2017年春运过半,惠州车流高峰来得早、持续时间长,交通安保压力有增无减,然而惠州交警自上而下呈现出的是笑逐颜开的状态,那是压力释放后的开怀,更是工作卓有成效带来的鼓舞。

 

惠州支队办公室,白彦杰副支队长介绍春运情况。 胡建南摄

 

“春节期间,惠州辖区各高速公路交通流量同比去年增长27.8%,创历史新高,却没有出现长时间、大面积拥堵。惠河反堵广惠的老大难问题基本解决。”交警支队副支队长白彦杰向笔者介绍惠州春运情况时说。

 

成绩并非偶然。这得益于上级部门在顶层设计上的综合施策,大刀阔斧,也离不开大队、中队一线警员的辛勤工作。走访惠州春运各个角落,这座文明城市处处散发着她在道路交通管理方面的智慧--以柔克刚。

 

多措并举 开治堵良方

高二大队环角中队辖区示意图  胡建南摄

 

【观察】小金口互通

 

·优化高速管辖划分

 

惠河高速小金口路段坡多弯多,单向仅两车道通行,并与广惠高速在此处互通,每逢节假日北上河源、江西方向车流激增,拥堵难以避免,车龙甚至会反堵至广惠高速。因此,小金口路段被列为全国易堵路段之一,是惠州交管部门多年以来的心头之痛。

 

针对往年惠河高速小金口互通因广惠高速车流汇入,导致节点拥堵较为严重的情况,今年春运交警支队重新划分了高速大队管理辖区,将拥堵结点涉及的两条高速划到一个大队统一管理,实行“一堵点一开关”,提高了管控分流效率,整个春节期间惠河高速几乎没有出现排长龙现象,惠河反堵广惠的老大难问题迎刃而解。

 

·牧羊式巡逻管控

 

中队指导员夏其军(中)向笔者介绍辖区高速情况。  胡建南摄

 

高二大队环角中队正是管辖惠河高速平南至泰美约40公里长路段的交警中队。管理惠州压力最大的这段高速公路,中队指导员夏其军的日子并不好过。“每次看到路面密密麻麻似乎走不完的车流,心里就发怵。”

 

特别是小金口互通至四角楼短短4公里的上坡路段,最易出现因大车减速慢行导致缓行、车辆追尾的状况。在总结前期经验基础上,春运期间高速二大队按照“警力跟随警情走”的工作思路,变被动为主动,由原来“守株待兔”被动等待警情指令,变为主动的“牧羊式”巡逻管控,根据惠河高速易拥堵路段车流情况,适时加大巡逻密度,路警联动,全天候安排5台警车,1台路政车来回巡逻,发现警情及时快速处理,有效消除了这关键4公里的安全隐患。

 

·无人机抓拍+随手拍微信举报

 

惠州交警微信号截图

 

与堵车相伴而来的是违法占用应急车道的违法现象时有发生,电子警察监控点以外的路段成了执法盲区。春运首日,惠州支队正式启用无人机抓拍违法占用应急车道行为,并通过媒体广泛宣传,起到了明显的震慑作用。

 

同时,支队还在惠州交警微信号推出高速交通违法举报功能,发动市民随手拍下路上所见的交通违法行为并通过微信举报。春运20天就已收到468宗违法举报线索,群众参与积极性极高。随手拍违法举报并不新鲜,但受限于警力不足,目前在省内多数地区难以推开。据了解,为配合支队工作,惠州各高速大队都至少配备了2名工作人员专门负责违法确认和系统录入。

 

高二大队两位副大队长卢振汉、容贵粼也认同支队的做法。今年春运以来,惠河路段占用应急道违法行为明显减少,应急车道全线畅通,没有发生一起因应急道管控不力导致的应急道被占用情况。

 

以惠河高速为例,2016年春运前25天处罚违法占用应急车道1065起,今年春运同期仅有293起。

 

【观察】江南女子队

 

柔性执法 感化群众为妙方

 

西湖公园地处惠州老城区,是当地著名旅游景点,周边商铺林立,人流、车流密集。春节赏灯期间,西湖周边道路交通保畅压力山大。据统计,近三年春运期间,入园人数均破百万,今年春运前25天进园人次已超过126万人次。

 

2月7日晚高峰,女子队队长高巍在西湖平湖门前执勤。  胡建南摄

 

为惠州人津津乐道的除了有西湖风光,还有一道属于交警的靓丽风景线--江南女子队。西湖所在的环城西路每一个横行路口上,每一位女队员都是颜值担当。

 

高巍是这支女子队的队长,外表高挑、清秀,张扬着东北女孩儿大大咧咧的性格,也透露着一种爽朗干练的气质。“去年年三十没回家,看到孩子后哭的不行,今年开始习惯了。”已经是两个孩子妈妈的高巍说。

 

环城西路常年人流、车流不息,高巍和队员们连续坚守岗位4-5天不休息,亦是工作常态。

 

身处执法一线,女队员面临的可是与男民警同样艰苦的工作环境,有酗酒闹事的司机,也有持刀对抗执法的小商贩,要灭火要推车,也要美如画般地指挥交通。如果说机场安检员每天要做1千个萝卜蹲,那么女子中队队员每天都要挥动上千次手臂指挥交通,三四天就能吹烂一只哨子。“我们的队员在岗时基本是哨子不离口,手臂不停摆。”高巍补充道。

 

女子队员吹烂的哨子。  胡建南摄

 

当问及女队员有何区别于男性警员时,高巍自豪地归结为女性天生的感染力,看似柔软的女性魅力反而能感召违法对象,使他们放下与执法者对抗的心理。

 

 

年初一,曾静怡在岗位上收到家人生日祝福。

 

大年初一,女子队队员曾静怡在岗位上过了一个惊喜而暖心的23岁生日。在不知情的情况下,十多位亲人手捧鲜花、蛋糕出现在她执勤的平湖门执勤岗上,为她庆生。“当时我就忍不住掉眼泪了,真的很感动。”静怡回忆起当时的情景依然动情。

 

2012年,19岁的静怡经过多重考核后从学校被招录进女子队,成为了第一批女子队队员。穿制服当警察是她儿时的梦想,经过5年的历练,静怡更加坚定了从警的信念,家人的支持与职业的荣誉感使她忘却了工作中的苦与累。即将走入婚姻殿堂的她对未来有了更多的期许。

 

作为女子队队长,高巍也在不停摸索队伍管理的窍门。她每天留意和观察队员们的心思和情绪,并用自身的经历去引导她们。

 

值守西湖5年,江南女子队的努力与认真感染着每一位过客,为惠州市民所熟知、认同乃至欣赏,是惠州交警名副其实的形象窗口,树立了柔性执法的典范。

 

协作共治 交通安全宣教配善方

 

放眼广东甚至全国,惠州交警引进培育的一个社会团体实属难得--平安之路交通安全公益推广中心,设马路天使志愿服务促进会。在惠州支队的统筹安排下,团队负责协助开展新驾驶人、满分教育、警示教育三大块交通安全宣讲活动,每年约有20万新驾驶人、1万名司机、超过30万名学校、工作、企事业单位职工接受交通安全普法教育。

 

惠州支队宣传科长骆其暖向笔者介绍情况。  胡建南摄

 

在2012年一次培训活动上,支队宣传科长骆其暖听到了马路天使主讲人马向华的演讲后深感震撼。在征得领导同意后,骆其暖随即邀请马的团队到惠州试讲。

 

“活动结束2天后就收到了骆科的电话,惠州是全省第一个邀请他的城市。”来惠州试讲后,马看到了惠州各级政府领导对交通安全宣教工作的重视,他感觉“理想可被实现”。

 

马向华(右)向笔者介绍情况。  胡建南摄

 

双方迅速达成了合作意向。在交警的协助下,马路天使在惠州民政局成功注册,马和他的团队很快落户惠州,办公场地、子女入学等问题也顺利得以解决。

 

3年间,马路天使密切配合支队宣教工作,依托交警提供的平台开展大量宣讲,慢慢成为了惠州街知巷闻的知名社会组织,吸纳了各行业数百名交通安全志愿者,讲安全、讲文明在惠州蔚然成风。

 

2017年,马向华从事交通安全公益宣讲事业正好十个年头。常言道,人生能有几个十年。坚持一年半载也许不难,但将公益作为事业并之奋斗十年,则需要足够强大的内心源动力,更需要可持续的外部发展条件。

 

双方合作的目标和规划也是明确的。紧接下来,惠州交警和马路天使将联合教育、交通部门深入惠州偏远山区、农村,通过组织“特殊的家长会”,开展交通安全扫盲运动。骆科透露,下一步他们还将与保险公司合作,以3年为限持续对投保人(司机群体)进行跟踪调查,进行交通安全劝导教育与投保人交通安全意识提高程度的相关性分析实验。

 

惠州交警创造条件引进马路天使团队为我所用,并且得到了良好的社会反响,实属慧眼识才,前瞻之举。提升全民交通安全意识是一项社会工程,需要政府各职能部门、社会团体机构、交通参与者共治共管、各尽其责。

 

欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。在科学管理的统筹力,柔性执法的感染力,齐抓共管的社会合力共同作用下,惠州春运成为了泱泱中国春运的一股清流。