梦想照进现实 走进江门“乌托邦”

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-01-25

走进江门,你会发现她有些“怪”,甚至觉得不可思议。城区里摩托车骑乘人员全部佩戴头盔,后座只坐1人;等红灯时摩托车排得整齐划一,秩序井然;高速公路拥堵时,难以发现有车辆随意占用应急车道,停靠的故障车车主竟然能把三角警示牌摆足150米。

 

守规矩,在当下“交通违法成为大多数”的普遍社情下显得格格不入,甚至有种脱离现实的荒诞。然而,江门实现了,好一个被梦想照进现实的“灰姑娘”。历经两天采访观察,笔者力图揭开她神秘的面纱,还原一个真实的“江门乌托邦”。

 

地处要塞 通往粤西的大动脉

 

江门地处广东中南部,珠三角洲西部,东邻佛山顺德、中山、珠海,西接阳江,北邻云浮、佛山南海,地理位置特殊,是省内通往粤西地区的大动脉,加上丘陵、台地错落其间,地势以缓坡起伏为主,高速公路交汇点多、路网设计先天不足,在清明、五一、国庆等短途出行集中时期,也是省内交通出行瓶颈和主要堵点。

 

以佛开高速为例,去年国庆录得高峰车流量达19.1万辆次,而道路设计最大承载量仅5.5万。江门交警撸起袖子就是干,全员放弃休假、机关民警下沉,硬生生完成了看似不可能的保畅任务。

 

江门高速一大队辖区示意图。由高一提供

 

大队长李跃焜介绍高一辖区高速分布情况。胡建南摄

 

攻坚克难 小港湾力破大难题

 

江门高速一大队管辖江门境内7条段高速,里程达194公里,现有民警74人,每公里警力配置比仅0.38,警力严重不足(公安部要求的配备标准是0.5-1.2)。

 

20日下午17时左右,笔者来到高一大队部指挥室。临近返乡出行高峰,大队长李跃焜正紧紧盯着视频监控,巡查路面交通流量变化。午后高速路面相对畅顺,他说,早高峰拥堵车龙最长达4公里,未来两天将迎来返乡高峰。

 

高一所管辖的高速公路错综复杂,交汇点多且分散,是珠三角地区进入粤西的连接枢纽。其中最名声在外的当属佛开高速共和至司前路段。它是双向4车道,是中江、江鹤、新台、开阳、江肇等多条高速在佛开高速的车流汇聚点,也是全省十大高速易堵点之一。

 

21日中午佛开高速共和司前路段车多缓行。胡建南摄

 

造成拥堵的主因除了路网结构的先天不足外,还与过度饱和的车流量,丘陵地貌长下坡多不便于大型车辆通行及事故多发等因素相关。几方面因素一环扣一环,密不可分。

 

共和至司前路段全长约11公里,属于丘陵地貌,两头上坡、中间有弯道,超载货车速度明显下降,极易造成交通拥堵;11公里路程的事故量占佛开高速公路江门段(48公里)交通事故总数的40%;一旦发生事故,极易造成拥堵,警车无法第一时间赶到现场,无法做到快速处置现场、快速疏导交通。先天不足,后天来补。为破解拥堵难题,从支队到大队各层面想尽一切办法,主动作为。

 

江门支队副支队长刘虎(右一)。胡建南摄

 

17时过半,一位老民警身着干净整洁的白帽子、白手套和反光背心走进会议室,并没有着急打招呼。笔者误以为是刚从路面回来的一线民警,经李跃焜介绍,原来他是副支队长刘虎。听说了宣传组的到来,刘虎副支队长特意从40多公里外的春运执勤点赶回来。他脸上挂着长者可掬的笑容,也不失威严。坐下以后,他摆好警帽,开始与笔者交谈。

 

刘虎介绍,为应对佛开高速拥堵的老大难问题,支队在战略上谋篇布局,着力为高速大队搭好平台、理顺工作机制。一是实现了跨区联动,与佛山、中山、珠海、阳江等邻市交警建立警务协作机制。遇重大拥堵时支队指挥中心一个电话就能协调邻近地市进行远端分流,绕行提示,避免一方单打独斗。二是支队要求开平、鹤山大队等高速途经的地方大队密切配合,高速大队只需要通过微信工作群发布工作请求指令,开平、鹤山立即按预定方案响应落实。另外,依托支队与高德地图搭建的警务地图、自主微博微信平台及高速公路电子屏进行网络与路面相结合的疏导提示,佛开共和司前段的拥堵问题实现了可管可控。

 

在大队层面,高一积极协调高速公路业主公司,按照能停靠一辆小型警车、一辆小型路政车、两辆大型拖车和放置一个警亭的规格,在共和至司前路段修建了一大一小两个港湾式执勤点。

 

江鹤高速往共和方向K328港湾式执勤点。胡建南摄

 

往湛江方向共和司前段K3143+620处的大港湾式执勤点。2012年9月投入运作,面积约450平米,有18平方米的执勤岗亭。高一供图

 

3143执勤点配有治安岗亭,单车也被用作事故快速处理工具。胡建南摄

 

港湾式警政联合执勤点由交警、路政拯救三个部门共同派员驻守,遇重大节假日时,消防、交通、车辆维修等部门一并全天协同进驻。同时,还配备了单车、摩托车等快捷交通工具。李跃焜介绍,港湾式执勤点实际上是岗位前置,民警可以快速到达现场,减少了事故车辆滞留时间,解决了因交通堵塞警力无法赶到现场的问题,有效缓解了共和司前路段节假日必堵的老大难问题。

 

警种联动 摘掉治安黑点帽子

 

梁金山服务区是开阳高速上最大的服务区,大部分途经开阳返回粤西地区的车主都会选择在此歇息--它与下一个服务区相距60公里。因区内小车、大车实行混合停放管理,途经车流量大,早年盗抢等治安问题突出,一度被挂牌为盗抢黑点,暴力抢劫案件时有发生。

 

在上级公安机关的推动下,高速三大队加派治安中队驻点,与辖区月山派出所、服务区管理部门建立联勤联动防控机制,区内治安、交通形势迅速扭转。

 

高三副大队长范永强向笔者介绍春运执勤点情况。胡建南摄

 

高三民警在梁金山服务疏导进区车流。胡建南摄

 

余子辉是驻点治安民警,近50岁的他看上去精神饱满。今天他又与老搭档范永强(高三大队副大队长)一起值班。去年3月经线人举报,一个汽车盗抢团伙进入了两人的视野。嫌疑人喜欢夜间作案,趁车主长途驾驶后疲劳、注意力不集中时利用干扰器偷取车上财物。

 

3月4日晚,嫌疑人驾驶套牌车再次出现在梁金山服务区,范大收到缉查布控系统发出的警报,立即组织路面警力进行布控,将嫌疑车辆引入预设的包围圈。余子辉锁定目标后,迅速实施抓捕,一举拿下嫌疑人。

 

“在这里,我们是分工不分家,合作很愉快。高速路上的治安案件没有交警协助,根本没法破案。”余子辉坦言他已是半个交警,平时服务区车多了,他也跟着帮忙疏导。

 

警种联动试点的4年里,梁金山服务区的治安案件数量年年下降,从2013年的350宗降至2016年104宗,在交警、治安两个警种合力下,治安黑点的帽子终于摘了下来。

 

多管齐下 交通治乱施魔法

 

 

 

2014年国庆,央视对全国普遍多发的违法占用应急车现象进行曝光,引发社会关注。近年来,尽管交警部门绞尽脑汁想出晒‘巨额返单’、随手拍举报、无人机抓拍等法子,但此类违法行为依旧屡禁不止。

 

在长达两天的观察时间里,笔者发现佛开高速、开阳高速等江门境内高速公路上根本难以发现有随意占用应急车道的现象,而且途经的8成以上是外地车辆。难道是江门高速交警施展了什么特殊魔法吗?

 

管辖开阳高速的高三大队大队长易子阳向笔者晒出去年专项打击应急车道违法行为的成绩单。据大队统计,2016年全年共处罚随意占用应急车道违法行为2万宗,2017年春运8天里处理977宗,打击力度相当大。

 

高三大队长易子阳(右一)。胡建南摄

 

严管才是硬道理。在此之前,开阳路段拥堵时也有不少车辆喜欢利用应急车道超车,而且开阳段应急车道宽达3.5米,几乎与主道(3.75米)同宽,司机走起来可谓得心应手。高速大队一度十分苦恼,后来易子阳想出了一道妙招。一方面,他整合了交警、高速公路公司所有视频监控资源进行远程抓拍;另一方面,指定大队办公室和路面执勤民警组成4+4专项打击小组,一旦发现违法占用应急车道行为,专项小组马上开警车、民用车上路抓拍,并持续通过江门交警微博微信进行违法曝光。

 

江门治乱魔法,并没有过多让人啧啧称奇的地方,关键在于执法严格,勤务落实到位。随行记者有感而发,“开车进入江门,我会觉得自己十分安全。”正因为执法严明,才能在群众心中树立执法的威严,震慑违法行为,反过来它也给群众带来了实实在在的安全感。

 

温情有爱 家属文化暖警心

 

从走访了解情况看,江门高一、高三大队相较省内其他高速大队而言,工作压力有增无减,但笔者却从他们身上看到了满满正能量。

 

从支队到大队、中队,每位民警都十分注重个人警容警貌。白帽子一尘不染、反光衣、白手套、腰带八大件样样不落、皮鞋铮亮铮亮,从着装细节上就树立起人民警察应有的精气神和威严风范。

 

在与一线民警的交谈中,笔者没有感受到24小时连轴转工作的疲惫与埋怨,只是感受到他们发自内心对工作的由衷热爱,累并快乐着。

 

右一为林祥生。胡建南摄

 

红圈标注民警为林祥生,他在路面执勤。高一供图

 

高一大队二中队指导员林祥生今年已年满50岁,从警28年有余。2014年他从高三调入高一,驻点值守共和司前段已经3年了。在江门交警圈,他是公认的模范人物。

 

21日中午,在共和司前路段港湾执勤点,我见到了林祥生。他一字一句,朴实又平凡,让笔者觉得可亲又可敬。带病坚持工作、放弃与家人的团聚、不请假、风雨不改坚守路面等事迹对大多一线交警来说已是常态,并不让人惊讶,但林祥生下班有空都会‘偷偷’回到岗位上,用他的话来说是“有空帮帮忙而已”。

 

对于公安工作的相关纪律条令,林祥生希望以身作则,影响带动身边的同事和年轻人。在他身上,遵守纪律成了自然而然的惯性。他对警察的职业认同感和矢志不渝的热爱,闻者动容。

 

共和司前段车流量巨大,交通事故频发,最高时单月300宗事故,月均也有200宗。在最艰苦的路段值守,带给他的不是压力,反而是看到改变后的满足感。

 

2014年初他接管共和司前路段,2014年、2015年全年均只有1起死亡事故,2016年更是实现道路“零死亡”。事实上,2015年开始,江罗高速公路与佛开高速并线开始扩建借道施工,共和司前段实行单边双向通行,道路安保工作难度倍增。整个采访过程中他略显紧张,唯独谈到此时,双目如炬、吐字清晰,如数家珍。

 

百度百科如是说,警营文化从根本上说是警察队伍走向人文管理的深化。它以尊重人、理解人、关心人、信任人、教育人为基本原则,通过必要的组织、规章制度对人实行硬性管理外,同时更要采取启发、诱导、对话与示范等方法对人进行软性管理,以充分调动民警的积极性和创造性,培养民警共同的责任感、使命感、荣誉感和主体意识、形象意识。

 

绩效考核是江门交警一项硬性管理手段,然而它并不是一刀切的考核体系。支队、大队领导会根据各岗位民警的工作内容按季度调整量化考核指标,规范民警的工作行为。用易子阳的话来概括,“就是要把努力工作的人培养出来”

 

一个警队的核心警营文化,还在工作八小时以外。江门交警温情有爱的家属文化让人印象深刻。在浏览高一民警伍健强给我提供的介绍资料时,一份PPT引起了笔者的注意,文件名为《大队是我家 我是你的家》。

 

伍介绍说,这首歌是他去年参加大队家属文艺表演活动时根据Beyond乐队《命运是你家》改编的,一张张充满故事的图片是从同事的微信朋友圈扒来的。

 

 

天生你是个 不屈不挠的男子/通宵开着部警车去执法/风霜扑面过 都不可吹熄烈火/几多辛酸依旧你我都经过/即使瑟缩高速公路你有说的话/哪会有妥协 大队是我家/从没埋怨 苦你我同行/迎着狂雨 坚决疏堵行/不经不觉里衫都湿晒/天生你老豆我 一位普通的民警/坚守岗位的日子 很快过/温馨笑面里 藏于几多的痕迹/今天即使受伤都不说/只想小小的你每天快乐地长大/你有你志向 拼搏下/即使中间崎岖弯路补满风暴/哪会有害怕 我是你的家/昂步前行 抹去泪痕/迎着狂雨 相伴相随行/

 

歌词中有苦也有泪,有成长也有快乐,虽朴实却触人心弦。从普通民警到大队领导,不分彼此、不分上下,热爱工作也热爱家庭。据了解,江门高速交警都设立了家属微信群,民警家属相互了解,平时下班后大家会发发红包、分享家庭琐碎、组织家庭活动。支队亦是如此。由上及下,江门交警队伍的凝聚力、向心力因此增强。

 

不畏浮云遮望眼,只缘身在此山中。带着疑惑与期待走进江门寻找答案,“乌托邦”的迷雾已渐消散,有心人会猛然醒悟,这片土地并非世外桃源,她就在不远处。江门交警模式只是平凡得过于真实,让人肃然起敬。