肇庆春运暖流行动:一场关乎爱的执法

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-01-21

上世纪90年代以来,广东在国内处于相对领先的经济发展地位,内地省份纷纷兴起了进粤务工热潮。每年春节,在外务工人员都面临着回家难的问题。“买不到火车票,买不起飞机票,没人送,没车乘,我们就这样骑着摩托车上路了。带着行李,带着铺盖,带着老婆孩子,寒风冷雨也无法阻挡回家的心。千万辆摩托车的引擎声牵动着对父亲的思念,路途再遥远,再坎坷,也无法停下归家的脚步……”筷子兄弟的一首《父爱》道出了游子归家心切的浓浓情意和受制于落后交通的时代无奈。

 

肇庆是广东省的“西大门”,是连接西南各省的主要通道。近十多年来,每年春节前后有数十万珠三角外来务工人员骑乘摩托车途经肇庆返回广西、贵州、云南、四川等地,形成了一道独特的春运风景线--摩托车返乡大军。这是世界上绝无仅有的“风景”。

 

送安全进企业-比出发更重要的是回来

宣讲现场。除有注明外,其他图片均由胡建南、梁泽宏摄。

 

20日上午10时,肇庆交警支队正在肇庆大旺高新区某家居工厂开展一场交通安全进厂企活动。当笔者走进培训室,现场坐满了100多名准备骑摩托回家过年的工厂员工,他们仔细阅读着交警发放的宣传单张。这是工人们第一次在厂里接受交通安全劝导教育,大多数人定于2天后回家。

 

“时间恰到好处,我才发现这里竟然有100多人要骑摩托回家。教育就要抓源头。”支队指挥大队教导员李萍向我介绍,她也是一名老宣传了。

 

交警支队宣讲人 梁一琳

 

“摩托大军去了又回,回了又去。也许我们记不住那十万大军中的任何一张脸,但我们记住的是,组成这股摩托车流的老乡的共同表情——对漫长路途的焦灼与离家越来越近的欣慰。”支队文秘宣传中队长梁一琳以一段动人的话开始了宣讲。

 

配合温馨悠扬的背景音乐,一琳向听众分享她与摩托大军的故事,透过一个个真实而令人伤感的事故案例向大家传递安全回家的理念,呼吁大家避免长途驾乘摩托车返乡。

梧州事故图片,转自网络

 

去年春运,广西梧州一对年仅25岁的务工夫妇在骑摩托车返乡路上遭遇惨剧,留下家中1岁嗷嗷待哺的儿子,带给亲人无尽的悲痛。说到此处,一琳双目泛红,无语凝噎。坐在我前面的三位大姐不停抬手擦拭眼泪,应是情到深处、动容落泪。现场陷入一阵沉寂。当我随后询问大姐难过的缘由,她说,为死者伤心,念及家中的亲人,希望能安全与家人团聚。

 

28岁的白宗仁(中)和老婆结婚2年,已育有2个小孩。他们打算后天骑车回广西贺州。路程300公里,近6小时车程。摩托车是今年新买的,他想开回家能多个交通工具使用。

 

38岁的何志玉(右一)老家在湖南郴州。经106国道清远、韶关等地直达,350公里车程。开摩托回家已经是第十年了。夫妻俩打算与朋友结伴回家,互相照应。警官为李萍。

 

有钱没钱回家过年,这是在外游子对回家团聚的承诺和对家人爱的表达。结束前,一琳对老乡们的最后叮嘱和祝福让人感动,“比出发更重要的是回来。”人民警察为人民,我们更在意的是你平安归来。

 

还原最真实的摩托大军历史

摩托大军不是一日汇成的。作为摩托大军和暖流行动的历史见证人,李萍从2003年开始关注这股特殊的回家人流。她回忆道,当时春节前交警上路巡逻,总能发现肇庆境内的国省道有三五成群的摩托车手在路边用木头或蜂窝煤烤火取暖,还有因此引发的山林火灾和交通事故。

 

这引起了公安交警部门的注意。交警发现,在寒冷天气下长时间驾驶摩托车会导致驾驶人手脚僵硬,失去控制车辆的快速反应能力,极易引发事故。

 

 

2007年交警为返乡摩托车大军设置的临时休息点。支队供图

 

随后,肇庆交警开始为返乡大军设置休息点,对过往车辆人员进行强制性休息。除了提供休息场所,地方交警还向骑乘人员提供贴心服务,从简单的热茶水,姜汤到骑手们投票选出的能填饱肚子的皮蛋瘦肉粥,交警部门默默地、不断地改善服务内容,温暖着每一位返乡大军的心。

 

过境摩托车数量逐年成倍增长。2006年,李萍从市公安局公关科调任交警支队宣传秘书科科长,她决定利用手上的媒体资源制作专题片讲述老乡们骑摩托车回家过年的故事。2007年,她积极推动央视、新华社、人民网等央媒广泛报道,迅速引发了社会对摩托车返乡大军的高度关注。

 

警车开道,护航摩托大军。支队供图

 

摩托车大军数量从最初的千辆级别发展至数以十万辆,高居不下,成为了全国春运出行的关注热点,引起地方政府重视。

 

寒流变暖流 走访高要小湘暖流服务点

近年来,随着各级党委政府的重视,工会、医疗机构、社会企业、社会志愿团体陆续加入,与公安部门联手为返乡摩托大军提供暖心服务,组成了声势浩大的暖流行动。

 

2017年春运期间,交警联合市文明办、市总工会等部门在7个县(市、区)的321国道、263省道、349省道设置了15个暖流服务站(春节前设8个,春节后设7个),免费提供热姜粥、面食、干粮、热茶、取暖、简便医疗、摩托车检测及简易维修更换零件、免费打电话、设置流动厕所和安全驾驶知识宣传单,为驾乘摩托车返乡人群提供温暖、幸福、安全的爱心服务,让每一位过往者感受到“肇庆暖”。

 

肇庆市公安局领导到小湘检查工作

肇庆市副市长、市公安局局长叶锐(中)市公安局党委副书记、常务副局长梁冠光(左)市公安局党委副书记陈卓立(右) 梁一琳摄

 

省局指挥处刘锦英处长到小湘服务站检查工作。耿保健摄

 

上午10时左右,高要小湘服务点人头攒动,达到当日停靠休息峰值。省厅交管局指挥处刘锦英处长带领春运检查组来到小湘,听取了辖区大队的工作部署和落实情况。他指出,车流量虽然有所下降,但仍要高度重视“暖流”工作,扎实做好服务,让摩托车出行人员感受广东交警的“暖流”。随后,马不停蹄前往下一服务站检查工作。

 

下午14时许,笔者赶到小湘,暖流行动的标识随处可见,氛围浓厚。因为过了高峰,现场停靠的摩托车并不多,停车歇息的人正吃着服务点提供的热气腾腾的方便面。

 

第一位接受采访的是32岁的黎燚。他中午时分从南海西樵出发,目的地是云浮郁南老家。虽然是省内,路程不过230公里,但回老家的大客车班次少、票难买,他干脆骑摩托回家。

 

下午艳阳高照,现场一对穿着蓝色雨衣的夫妇引起了我的采访兴趣。骑手叫潘炳辉,31岁,在中山五金行打工。他和妻子要回广西桂平过年,路程近450公里,大概10小时车程。这是他们第2年骑摩托车回家了。潘跟我算了一笔账,2人坐大巴来回路费高达1200元,而开摩托油费只要200元。潘的妻子补充说道,省省钱,辛苦一点也值得。

 

察看医疗记录(左一吕庆平)

 

服务区医疗点穿着白大褂的男子叫吕庆平,30岁,是高要人民医院的内科医生。他来自广西桂林,能在这为广西老乡服务他觉得很亲切。根据院里的安排,他今年春运第一次来服务站参与志愿服务,连续服务7天。我向他提出了查看今天上午医疗救助的纪录,共接诊13起,其中3人倒地轻微擦伤,4人腹疼。据他介绍,摩托骑手的不适症状主要是因长途驾驶导致的胃肠功能紊乱(俗称肚子疼)和眼部不适(风沙入眼所致)。

 

3起擦伤这个数据尤其值得关注,这说明摩托大军返乡道路的路面秩序得到了良好管控,事故大幅减少。春运前期,肇庆交警大力加强返乡道路沿线安全隐患排查整治,并沿途设置安全提示标语,提醒过往驾乘人员靠右慢驶。

 

左:陈俊睿 右:冯佳茗

1:05暖流行动中两孩子的心声来自广东交警

 

服务站里有一对小男孩穿黄马甲,拿着扫把勤快地打扫,特别引人注目。小的叫陈俊睿,12岁,读6年级,但已经是个参加暖流行动志愿活动5年的老兵了,笔者只能用时下流行网语赞叹,厉害了我的哥。

 

令人动容的不仅是他的小小年纪,还因他总结5年志愿生涯时说:“暖流行动到哪里我就到哪里!”那个坚定的眼神和自豪的语气令在旁的父亲引以为傲。稍大的男孩叫冯佳茗,14岁,读初中。在“拜把兄弟”俊睿的鼓动下,佳茗今年鼓起勇气向父母提出要做暖流行动志愿者,他认为能帮助别人,比放假在家无聊有意义多了。

 

当然,服务站里当然少不了那抹亮眼的荧光绿--执勤交警。39岁的南岸中队副中队长张雪英也是初次参与暖流执勤。但凡接触过的摩托车手临走前,她都会送上一路平安的祝福。

 

春运期间,肇庆境内这15个服务站每天都在上演着重复而温暖人心的故事。他们萍水相逢,在归乡途中的此刻命运交织,互相取暖,也许此生只见一面,但回忆足够美好。

 

“肇庆暖”的文明种子已发芽生根,滋润着这片土地的人们。还有太多的故事没有讲完,护士朱诗欣、中队执勤民警何大哥、手执相机用心记录摩托大军历史的七旬老人陈伯、23岁的年轻骑手陈泳华等等,同样精彩。

 

肇庆交警执法有温度

近60万的摩托大军过境肇庆返乡,给肇庆交警带来的不仅是执法的困难与纠结,还有面对社会质疑时的无奈。

 

由于摩托车并不适合长途驾驶,而且开春时节天气寒冷,长途驾驶摩托车是极其危险的回家方式。此外,拖家带口骑乘摩托车本身就具有交通违法性质。社会对此有不少质疑声音,认为交警应加强执法力度,查处路面超载超限的摩托车,消除安全隐患。但经济条件不足的人在没有更多交通方式可选择时只能如此,这是国情和现实社会需求。从执法角度看,这确实让交警很是纠结。

 

肇庆支队副支队长黄健伟(上图左一)16年前是支队交管科长,他亲眼目睹了太多的返乡摩托车事故。他认为在寒冷的天气长途骑乘摩托车,稳定性差、易疲劳,低温给人体带来的反应迟缓等,加上长途返乡多存在超载(一家三口甚至更多)现象,都存在较大的交通安全隐患。事实上,这十年间也有不少驾乘摩托车返乡的务工人员销魂于返乡的路上,有的甚至是一家四口。

 

随着暖流行动的宣传力度不断加大,摩托大军的数量不降反增,媒体的广泛宣传报道、多部门的联合服务似乎对摩托大军返乡行为起了倡导鼓励效用。

 

回顾摩托大军13年的发展过程,肇庆交警贯彻始终的工作理念帮助摩托车大军安全行车、平安返乡。早年间,肇庆地方道路还没有路间隔离,车手疲劳驾驶时不自觉越线冲向对向车道被撞。在有限财政资源下,交警部门用7块钱设置简易桩解决了大问题,随后道路设施条件改善,设置水泥墩隔离后越线事故基本没有;针对因超速导致事故的问题,每个交警大队指派警车为辖区摩托车大军开道压速,从一个服务站接力护送至下一个站点,直至安全送出广东省界。同时,各服务站点也经过对合理驾驶时间的研究测定,每隔50公里设置一处休息点,保障车手得到充分休息和补给,避免疲劳驾驶。

 

没有什么能阻止一颗归家的心,也没有什么能剥夺人们回家团聚的权利。公安交警深知,良法尚需善治,保护群众生命和财产安全高于一切。肇庆交警暖流行动,是一场关乎爱的执法,是有温度、有人情味的执法行为。

 

摩托大军高峰明天就要来到,还是熟悉的这条路,还是熟悉的一个个身影,交警、志愿者们将一路守候,等待你们节后平安归来。请记住,比出发更重要的是平安归来。