梅州交警“两公布一提示”2016年国庆出行攻略

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2016-09-29

梅州交警“两公布一提示”2016年国庆出行攻略

 

市内易拥堵路段预警:

     今年国庆长假期间,预计梅州城区的广梅路、梅松路、东山大道、梅水路、梅江路、金燕路、三角环岛等一带道路机动车流量将会大幅增多,通行速度将较为缓慢。

     此外,长假期间,万达广场、客都汇、东汇城等周边路段的人、车流量将会较往常大幅增多,敬请市民朋友规范停放好车辆后前往,服从执勤人员的指挥疏导。

 

 

 

车流缓慢或易拥堵路段:

1、车流量大、易堵路段:

丰顺:国庆期间,二车道设计的汤坑路将会迎来较大的车流量,在汤坑路五一路口、风度圆盘、新邮路口、西市路口、建设路口、三门坳将出现短时的车辆拥堵现象,为此,请出入汤西镇、八乡镇的人群和车辆可绕行修试大道;往赤草、黎峰方向的车辆可绕行环城路。

 

 

蕉岭:节假日期间,如遇长时间、长距离交通拥堵,建议广州、深圳等由南而返的车辆,可以从天汕高速路油坑出口下高速,绕东堤路至蕉城;亦可从天汕高速路文福樟坑出口下高速,绕东堤路至蕉城。

2、公路施工、道路维修:

五华辖区内的省道120线横陂段因路窄又经过多处圩镇路段且高速及沿河公路施工,请大家注意速度,慢速行驶。省道120线梅林、华阳路段因道路维修造成路面坑洼不齐,建议大家绕道行驶。

 

 

梅州市热门景点预警:

梅县区:以雁洋镇为中心,汇集有雁南飞、雁鸣湖、桥溪古韵、灵光寺等连片的热门景点,道路将出现车辆激增而造成交通拥堵现象,建议走S223线或者三乡镇S224线的道路通往景区。

雁南飞旅游度假村

 

 

 

兴宁:神光山、熙和湾、合水旅游区,届时前往旅游观光、休闲登高的人流车流可能比较集中,道路交通出行压力将相对增加,神光山景区相对拥堵。

 

兴宁神光山

丰顺:八乡山大峡谷、龙归飞瀑、砂田黄花村、龙鲸河漂流等景区周边道路弯多路窄、请广大旅客朋友控制车速、安全出行。

 

龙归飞瀑

高速拥堵预警:

汕梅高速

     汕梅高速属典型的山区高速公路,隧道多、弯多、坡长、坡陡,高架桥梁多,且重型运输车辆多、事故多发。节日期间往南澳岛、东山岛等景点方向的车流量会增多,建议途经车辆集中精力,小心驾驶,严格执照交通标志、标线及相关提示行驶。

梅河高速

     梅河高速是梅州连接珠三角的直接通道,预计节日期间车流量会增多,民警提醒车主可以在各高速出口就近绕道205国道通行。梅河高速公路总体通行情况畅通,辖区道路无中断、无施工路段。

 

天汕高速

     城西至城北路段、城东至新铺路段均存在下坡、拐弯多,物流货运车辆多,且比较多的路基下沉现象,容易发生交通事故。

梅大高速

     梅大高速已成为一条红色旅游线路。预估国庆节期间前往叶帅故园、雁南飞、雁呜湖景区的车辆会越来越多,且大埔大麻万福寺六村联动,与梅县区雁洋镇联成一片,形成新型生态旅游观光线路,将会吸引众多游客在国庆节期间前往游玩,车流量会增多,预估城南站、大埔站可能会出现拥堵现象。

平兴高速

     节日期间,各位司机朋友请重点留意粤赣高速分流至梅河高速转接平兴高速往江西方向的车流变化,如遇车流增多,注意保持车距、减速慢行;另节日期间,前往平远五指石景区车流会增多,高速分流口容易出现堵车情况。请途经平兴高速的司机朋友,注意收听梅州1058电台等媒体发布的出行实时路况信息。

 

交警部门温馨提示:

     国庆期间,受近期热带气流、台风“鲇鱼”可能造成严重风雨天气的影响,可能造成道路交通阻塞,请出行车辆减速慢行确保行车安全。全市各主要旅游景区景点、繁华商业区域等路段车辆较多,通行速度较慢,请广大交通参与者严格遵守交通法规,安全守法驾车,文明礼让出行。特别是在车辆集中、繁忙的路口转弯掉头时要留意周边路况;进入环岛时请减速慢行,尽量不要与载重货车在同一车道行驶,保持安全车距;如遇前方道路车辆行驶缓慢,不要随意抢行、“爬头”、“加塞”,应做到依次通行,礼让行人,避免造成交通拥堵。

 

梅州市公安局交通警察支队

2016年9月29日