近2万网友围观梅州交警首次微博直播现场执法

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2016-09-14

 

 

 

 

     根据公安部交管局“全国交警直播月”活动的部署和安排,9月9日上午9时至10时,梅州市公安局与全省公安交警部门同时同步开展直播交警执法活动,深入推进公安执法规范化建设,将执法过程详细呈现在群众面前。

 

     此次微博直播,交警部门以梅州市民近期比较关注的开车不系安全带、斑马线前不礼让行人、开车打手机为执法主题开启视频直播。在市公安局宣传部门和交警部门通力合作的基础上,为进一步增强直播效果,活动邀请梅州市电视台1058电台知名主持人王丹共同参与现场主持。在直播中,主持人积极参与网友互动,幽默有趣地回复网友提出的各种问题,得到了网友的纷纷好评与点赞。直播结束后,网友的热度不减,截至当天下午,近2万网友点击观看了交警的视频直播。

 

     开展网络直播是梅州交警部门推进交警系统执法规范化的一次创新尝试。凭借网络直播这种时下“时尚”、“流行”的宣传方式,吸引网民广泛“围观”交警执法,既能够让网民获得交通安全法律常识和安全出行知识,也可以有效震慑严重交通违法行为,更大大促进了基层一线交通民警严格、规范、公正、文明执法,达到一举多得的目的,切实提升交警队伍正规化、专业化、职业化水平。

 

     因为规范,所以敢直播;因为公开,所以将更加规范。下一次直播,我们再见!